sábado, 8 de maio de 2010

Mousse de cream cheese ao pesto

O cardápio do primeiro curso foi completo: entrada, prato principal com guarnição e sobremesa. Então, vamos começar a mostrar o passo-a-passo da entradinha que é uma mousse de cream cheese ao pesto. Hummmmm...

Essa entrada quando você serve dá um super efeito para os convidados, já que além de deliciosa, sabendo fazer uma apresentação mais sofisticada, consegue conquistar a todos.

Aqui são as fotinhos passo-a-passo da mousse com a receita:





Ingredientes do cream cheese:
- 400 gr de cream cheese
- 100 ml de creme de leite fresco sem bater
- 1 colher de sopa de gelatina branca sem sabor
- 1/2 xícara de água fria
- sal, pimenta do reino branca, noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Bater o cream cheese até obter um leve creme. Juntar o creme de leite e misturar delicadamente. A parte, misturar a gelatina com água e levar ao forno em banho maria ou no micro-ondas. Acrescente a gelatina à mistura do cream cheese.
Ingredientes do pesto:
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 3 dentes de alho socados
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Bater rapidamente as nozes, o queijo e o manjericão no processador. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma pasta firme e pastosa. (dica: esse molho de pesto pode ser utilizado para fazer uma macarronada)!!!
Unte a forma com azeite. Despeje metade da mousse, distribua o recheio de pesto e cubra com a outra metade e leve à geladeira.
Servir com torradinhas.

Enjoy....

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